LA MAISON DU NOMURAのアクアパッツァ。

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記念日のネタはまだまだ続きます。

ランチをしっかり満喫したあとはディナータイムへと・・・。
そうは言っても外食続きとはいきません。

自宅にてささやかにお祝いの続きをと。
しかしながら、そこでも少し食卓を華やかに・・・。

そんな時によく伺うのがこちらのお店。

フレンチ風惣菜のテイクアウト専門店である
LA MAISON DU NOMURA(ラ メゾン デュ ノムラ)さん。

前回のお出掛けは・・・ちょうど1年前のこの日。
毎年の記念日に華を添えて頂きます。

さて、今回はどんなお料理をテイクアウト致しましょう。

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・・・とまぁそんな前置きから本日のテイクアウトを。

まずはオードブルから・・・
チェリーモッツァレラとトマトのジェノベーゼ サラミを添えて

プチモッツアレラチーズとトマトのバジルサラダです。
スペイン産のサラミとフェダーチーズが一緒に入る普段はあまり口にできない一品。

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そしてお肉・お魚料理からは桜鯛のアクアパッツァ仕立てを。

柔らかく臭みのない桜鯛・・・
オリーブ、トマト、エビやブロッコリーなども一緒に。
アサリブイヨンのケッパーソースは上品ながらも存在感のあるお味です。

普段は縁遠いフレンチを気軽に自宅で・・・。
鮮やかなビジュアルは食卓をより明るく彩ります。

気取らずにいただくおいしいお料理に、
ついつい・・・ワインが進んでしまいましたとさ。

ご馳走さまでした。

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LA MAISON DU NOMURA (ラ メゾン デュ ノムラ)
群馬県高崎市貝沢町740-1 パリスコート1階
027-363-7734
営業時間 11:00~21:00
定休日 火曜日

前回のお出掛けはこちらから⇒ 「LA MAISON DU NOMURAのデリカ。」
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