お父ちゃんのカンパーニュ。

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引越してから早2ヵ月。
新居での暮らしにもだいぶ慣れ、時間に余裕もチラホラと・・・。

ともなれば久しぶりに趣味のパンづくりを。
手間暇かけて手捏ねにて。

強力粉と全粒粉を同じ割合でコネコネと・・・
乾燥しないようにテキパキと。

発酵後、手で触れると生地はふんわり。
含まれる水分がうまくいった時のこの感触、忘れられません。

焼成後完成したのはカンパーニュ
コルプ型がないため、相変わらずのカンパーニュもどき

朝食まで我慢出来ずにワインと共に試食します。

お、なかなかいいんじゃない?・・・と、
久しぶりながら意外と上手な焼き上がりにご満悦なお父ちゃん。

翌朝、長男坊からもおいしいとお褒めの言葉を頂戴しました。
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 パン 手づくり

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