CROFT BAKERYのクロックムッシュ。

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前橋方面へお出掛けすることが多いここ最近。
先週末もそちら方面へと・・・。

ともなれば足を運ぶのは自ずと前橋市のパン屋さん。
今回は我が家から少し離れたお店へ伺います。

日吉町のCROFT BAKERYさんへ・・・
初めてお邪魔させて頂きました。

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中央前橋駅からちょいと北側の住宅街、
みずき館1Fにお店を構えます。

異国情緒溢れるオシャレなパン屋さん。

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店内はこじんまりと・・・。

入口のドアを開けると目の前には拘りを感じるパンが並びます。
ハード系のパンが多い印象。

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パンは対面での販売。

気さくな店主さんにパンの説明をして頂きながら、
おいしそうなものを選びます。

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今回購入したのはクロックムッシュ

モチモチと力強い味わいのラスティックブレッド。
そこにサンドされるたっぷりのチーズとモルタデッラハム。

ベシャメルソースとそれらの相性は抜群です。

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お次はパーネ・ジャッロ

デュラム小麦100%の生地にポレンタとコーンが入ります。
ポレンタとはとうもろこし粉を炊いたものだそう。

クラムはしっとりと軽く、優しい味わいが印象的です。

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そして最後はバラカ

松の実にくるみ、バジル、フルールド・セルを
パン・オ・ルヴァン生地に練り込みます。

噛み心地が良く、お味は独特・・・。
病みつきになりそうな馬蹄形のハードパンです。

どのパンも個性的で随所に作り手の拘りが感じられます。

今回はハード系、惣菜系をメインにいただいたので、
次回のお出掛けの際は気になった菓子パンを購入したいと思います。

ご馳走さまでした。

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CROFT BAKERY(クロフトベーカリー)
群馬県前橋市日吉町2-5-1 みずき館 1F
027-257-9052
営業時間 10:00~18:00
定休日 第2月曜日・日曜日
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