でいたらぼっちのレトロバケット。

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発酵時間は16時間・・・
風味豊かな小麦粉をブレンドし、石窯で焼いたレトロバケット

噛み応えの良いクラストに対しクラムはもちもちと。
そして小麦の風味を存分に楽しめます。

「プレミアムシリーズ」と名の付くこのフランスパン・・・
お店に入るや真っ先に目に入りました。

手掛けるのは高崎市のベッカライ小屋 でいたらぼっちさんです。

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柴崎町に佇むベーカリー。
ベッカライとはドイツ語でパン屋の意だそうな。

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住まう藤岡市からも比較的近く、
おいしいパンをいただきたい時は重宝させて頂いております。

いつもは開店間際のお出掛けが多いので、この日は午後に。

すると、いつもよりも並ぶパンの種類は多く・・・
気になるパンがごった返します。

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上記と一緒に購入したのは栗とあんこのクイニーアマン

サクッとしたデニッシュ生地の中に隠れるのは、
その名の通り栗とあんこ。

あんこはとてもお上品な味わい。
ほっこりとした栗の甘さが引き立ちます。

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そしてお次はゴルゴン ノア

うにょっとした形が特徴的な全粒粉配合のハードパン。
中にはゴルゴンゾーラチーズとはちみつが入ります。

言うまでもなく秀逸な組み合わせ。
ワインのアテにも申し分ない一品です。

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そして最後は残念ながら名前を忘れてしまったこの子・・・。

アンチョビとポテトが入るお惣菜系のブレッドです。
しっかりとした味付けで主張は強く。

こちらもゴルゴン ノア同様・・・朝晩万能型ではないかと。

パン屋さんへのお出掛けは概ね午前中が多いのですが、
お昼過ぎでも色々なものが出揃いますね。

次回も少し時間をずらして伺ってみようと・・・
考えている次第であります。

ご馳走さまでした。

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でいたらぼっち
群馬県高崎市柴崎町622-3
027-353-2653
営業時間 9:00~19:00
定休日 月曜日

前回のお出掛けはこちらから・・・
「でいたらぼっちのベルリーナ ラントブロート。」
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