窯焼きパン、ビスケットのお店へ・・・。

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薪焚きの余熱で焼いたカンパーニュ

小麦は藤岡市の秋山農園さんの地粉を使用。
酵母はルヴァン、レーズン種で自家製の天然ものだそう。

随所に拘りを感じるこのお食事パン。

クラストはしっかりとした噛み応えながら、
クラムはもちもちと心地良く。

小麦香り、噛む程に味わいを深く豊かに感じます。

数週間前にこのパンを手掛けるお店の情報をいただき、
色々調べてみたのですが詳細はほとんどなく。

しかしながら幸いなことにお店の住所はわかります。

「百聞は一見にしかず」

大好きなパンのことなら躊躇せず、
その住所めがけて自身の旅が始まるのです。

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旅なんて言いつつも自宅からは6キロ程度。

しかしながら初めて足を踏み入れる土地につき、
若干迷子になったことは内緒デス。

辺り一面田畑が広がる喉かなところ・・・
看板もなければお店っぽいものもなく。

近くをフラフラ彷徨っていると「第一村人」を発見。
ちょいとお声を掛けてみます。

「ココで息子が焼いてるよ。」と、
どうやら店主さんのお母様だったようです。

煙突が立ち、薪がずらり。
ですが「お店」と言うよりは「一軒家」。

ドキドキしながらその場所へ向かってみます。

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ドアを開ければ一坪にも満たない販売スペース。
そこで物腰柔らかな店主さんに出会います。

ご挨拶をさせて頂き、ご厚意でお隣りの工房を見学。

レンガが敷かれるオシャレなスペースには、
薪窯と作業台・・・シンプルながらも素敵な雰囲気。

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現在のパンのラインナップは、
先にご紹介したものとフルーツカンパーニュ

後者はオーガニックドライフルーツとナッツが練り込まれ、
こちらもまた拘りを感じられる一品。

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パン以外ではビスケットもございます。
「小麦全粒粉」のものと「大麦粉」のものの2種。

前者はパン同様、小麦の味わいが豊かで・・・
後者はそれとはまた異なる食感と風味を楽しめます。

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自身において直球ド真ん中のパンを手掛けるこのお店。
自宅からこんな近くにあったことにビックリです。

なお今回、店主さんの意向を尊重し
お店の詳細は伏せさせていただきます。

申し訳ありませんがご理解頂ければ幸いです。

知る人ぞ知る田園の窯焼きパンとビスケットのお店。
どうしても・・・と言う方はご連絡を。

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住所:群馬県高崎市吉井町・・・
営業時間 10:00頃~
営業日 土曜日、日曜日
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