モグのパンの苺。

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しっかりめに焼き上がるデニッシュ生地の中には
カスタードクリームとホイップクリーム。

その上にはイチゴがのっかり、練乳をトッピング。

「練乳イチゴ」にどこか懐かしさを感じつつ、
サクサクとした生地とクリームのコンビネーションを楽しみます。

ちなみにこのパン、お名前はストレートに「苺」です。

手掛けるのは高崎市は東貝沢町のモグのパンさん。
高崎商業高校の道向かいにあるフレッシュベーカリー。

育ち盛りの高校生の為なのか・・・
比較的リーズナブルな価格設定が有難く。

何より「昔ながら」な感じのパンが並ぶ印象です。

然程遠くはないし、こちら方面にもよくお出掛けするのですが・・・
気が付けば今回が初訪問。

高商生の「懐かしい」を味わいます。

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めろんパン

いいえ、カタカナではありません・・・
ひらがなで「めろん」パン。

そこに拘りがあるのかはわかりませんが、
ディスプレイにはそう表記。

なんとなくほおっておけずに手にしたメロ・・・。

「昔ながら」「懐かしい」と冠のつくパンにおいては
マストアイテムだと思っています。

いただいてみればパン生地がギュッと詰まるものではなく、
ふんわりと柔らかく・・・優しい口当たりが印象的。

授業中の早弁のお供にもちょうどよく。笑


高商と言えば自身の親父の出身校。
ともなれば、ココのパンで育ったのかな?

親父が在学中に営業していたかはわかりませんが・・・
今度実家に帰ったら聞いてみようと思います。

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モグのパン
群馬県高崎市東貝沢町3-10-1
027-364-3535
営業時間 7:00~19:00
定休日 日曜日
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 高崎 パン

2 Comments

ときな。  

名無しさん>

こんにちは(*^^)
コメントありがとうございます♪

平成3年の開店なんですね。
・・・ってことはうちの親父が高校を卒業してからになります。笑

貴重なコメントをありがとうございます(^_^)v

2015/05/12 (Tue) 10:15 | EDIT | REPLY |   

-  

モグのぱんは平成3年に開店したそうですよ

2015/05/12 (Tue) 08:38 | EDIT | REPLY |   

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