Beurre(ブール)のバターバンズ。

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バターバンズ

本ブログではお馴染みの「バンズパン」。

甘食のような雰囲気でほんのりと甘い、
群馬県は西毛地区のローカルブレッドです。

プレーンでいただいてもよろしいのですが、
バターなんかぬってあったらもう・・・。

今回のものがソレ、
バンズパン+バター=バターバンズ。

意外にも自身の実家がある安中市のベーカリー、
Beurre(ブール)さんでも販売しておりました。

表面はしっとりと、中は若干パサっと。
そのパサっとしか食感をぬられたバターが中和。

お、コレコレ・・・この感じがいいんです。

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みそパン

バンズパン同様、コレもある意味ローカルブレッド。

ふんわりソフトな白生地のパンに、
甘しょっぱい味噌ダレがたっぷりとぬられます。

他店のソレよりタレが濃厚な印象。
その主張は強く、味わいが心に焼きつきます。

ローカルブレッド=ソウルフード。
めっけるとついつい手に取ってしまう地元びいきの自身です。

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フランクフランス

ハード系のパンも充実しております。

どこぞの雑貨屋さんのようなお名前の、
しっかりとした噛み心地がよろしいフランスパン。

フランクフルトとの相性は言うまでもなく。
無論、ワインといただきます。

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ベーノア 塩バタパン

こちらもまためっけると手に取ってしまうお気に入り。
ブログを見返せば前回も購入していた模様です。

パン生地の甘さを塩が引き立て・・・説明は不要ですね。
モチモチ食感が癖になる流行りの三日月さん。


ブールさんと言えば早朝6:00 OPENのパン屋さん。

「超」朝型の自身が朝食で「焼き立てパン」をいただける
とても有難いお店であります。

道を挟んで斜め隣りにはベイシア安中店。
お買い物の際は是非、ブールさんのおいしいパンもご一緒に。

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ブール (Beurre)
群馬県安中市中宿2118-1
027-382-7074
営業時間 6:00~19:00
定休日 火曜日

前回お出掛けの様子はこちらから・・・
「Beurre(ブール)のチョコブレッド。」
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