クラフトビールのお勉強。 -COEDO 伽羅

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COEDO 伽羅-Kyara-

赤みがかった深い黄褐色、伽羅色のビール。

白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、
鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。

6種の麦芽の配合とやや高めのアルコール分、
味の膨らみ、丸みあるミディアムボディ。

飲み応えがありながらもきれていく心地よい後味です。


お酒は意外とイケる口で、
昨年までは毎晩、安価なお酒を潰れるまで・・・。笑

流石にそれではまずかとうと「減酒」を始め、
最近では数週間に一度のお楽しみにしております。

ともなれば「量」より「質」へと嗜好が変わり、
ちょいと良いものや拘りのあるものを欲し出し・・・。

近年脚光を浴び、手の出しやすそうなクラフトビールから
お勉強を始めた次第です。

これがとっても美味しくて、
たまにだからとついつい・・・グビグビと。

「質+量」になってしまえば元の木阿弥、
若しくはそれより性質が悪く。

そうならぬよう、気を付けたいと思います。苦笑

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